регистрация в Эссенс

Зарегистрируйтесь и получите
скидку 40% на духи и косметику!

Хотите получить постоянную скидку на
продукцию компании
?
Зарегистрируйтесь бесплатно и
наслаждайтесь всеми преимуществами
членства в Клубе!

  регистрация в Essens

Раскрытие духов Essens - как происходит процесс?

Разбираемся в вопросе.

#1 18 июня 2023 в 13:15

Раскрытие (или нотность) духов — это процесс развития аромата, который происходит на коже в течение нескольких часов после нанесения. Последовательность раскрытия зависит от видов веществ, которые входят в его состав. Обычно, при первом нанесении на кожу происходит выделение верхних нот, которые имеют легкий и быстрый запах. Затем они заменяются сердечными, которые имеют более мягкий и довольно сильный запах. И, наконец, по прошествии нескольких часов акцент смещается на базовые, которые органично сливаются с натуральным запахом кожи.

Верхние — это первые ароматы, которые чувствуются сразу после распыления. Они обычно легкие и свежие, дополняются фруктовыми или цветочными, и могут держаться до 30 минут.

Средние — появляются после выветривания верхних нот и создают центральную часть. Они могут быть цветочными, фруктовыми, пряными или древесными, и могут держаться от нескольких часов до 5-6 часов.

Базовые — это те ароматы, которые остаются на коже после выветривания верхних и средних нот. Они могут быть древесными, пряными, мускусными или теплыми, и могут держаться до нескольких дней.

Парфюм (фр. parfum) – это ароматическое средство, которое используется для того, чтобы придать свежесть и элегантность своему образу. Он содержит комплекс молекул, которые при ударении об кожу испаряются, что создает уникальный аромат.

Существует несколько типов парфюма, которые различаются по концентрации ароматических масел, затемненного водки/спирта и дугообразной формы. Главным дифференциатором является концентрация эфирных масел, которая зависит от того, какие вещества и в каком количестве добавлены в духи.

Низкая – это колонь, туалетная вода или лосьон. Концентрация составляет около 10% ароматических масел.

Средняя – это парфюм (концентратор, pure parfum). Концентрация составляет около 20%.

Высокая – это экстракт (parfum extrait) или интенсивный парфюм (intense parfum). Концентрация составляет около 30-40%.

Общий эффект от раскрытия зависит от реакции кожи каждого человека, также от гармонии нот и концентрации ароматических масел, которые входят в состав духов. Поэтому, запах духов может развиваться по-разному у разных людей, а также может изменяться в зависимости от времени года, настроения или питания. От выбора духов зависит не только эффект (способность повышать настроение, оставлять след, вызывать настоящий восторг и умиротворение), но и утвержденность личности – обладатель качественного аромата всегда подчеркивает свой стиль, индивидуальность и чувство вкуса.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.